domenica 26 giugno 2011

Tagliatelle con piselli e prosciutto crudo



  • Preparazione

  • 250 g di tagliatelle fresche all'uovo
    250 g di pisellini surgelati
    1 cucchiaio di verdure miste per soffritto surgelate
    80 g di prosciutto crudo
    1/2 bicchiere di vino bianco
    1 mazzetto di erba cipollina
    30 g di burro
    sale e pepe nero  

  • 1) Fate il soffritto. Sciogliete il burro in una larga padella che possa contenere anche la pasta, aggiungete le  verdure per soffritto ancora surgelate e lasciatele  insaporire nel condimento per 2-3 minuti.  
    2) Aggiungete il prosciutto. Tagliate il prosciutto crudo a listarelle non troppo sottili, unitele al soffritto di  verdure e lasciatelo insaporire, mescolando. Bagnate con il vino bianco caldo, alzate la fiamma e fatelo evaporare  completamente.  
    3) Completate il sugo. Unite al prosciutto i piselli ed un  mestolo di acqua calda e proseguite la cottura, a recipiente coperto, per 10 minuti.  
    4) Cuocete la pasta. Portate a ebollizione abbondante acqua, aggiungete una manciatina di sale grosso, immergetevi le
    tagliatelle e cuocetele per circa un minuto dalla ripresa dell'ebollizione oppure per il tempo indicato sulla confezione. Scolate le tagliatelle e trasferitele nella padella con il sugo, cospargete con l'erba cipollina tagliuzzata al momento, regolate di sale, insaporite con una macinata di pepe, spadellate per 1 minuto e servite.
    

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