- Ingredienti
- 2 cu Olio Di Oliva
350 g Pasta Di Semola (di Grano Duro)
qb Pepe
80 g Prosciutto Crudo
1 n Radicchio Rosso Treviso
1 n Cipolla Bianca
- Preparazione
Cuocete al dente gr. 350 di caserecce (o pasta di grano duro di altro formato). Nel frattempo riducete a
dadini piccolissimi una fetta da gr. 80 di prosciutto crudo di Parma e rosolatelo in 2 cucchiai d'olio, quindi
estraetelo con un mestolo forato e tenetelo in caldo. Fate dorare nel suo condimento una cipolla bianca sbucciata,
tagliata in 4 spicchi e affettata sottilmente. Prima che prenda colore unite un cespo di trevisana affettata sottile e
appena inizia ad appassire aggiungete il prosciutto, la pasta scolata e qualche cucchiaio della sua acqua. Saltate il
tutto a fiamma alta per un attimo, quindi spolverizzate di pepe appena macinato, mescolate e servite.
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