domenica 26 giugno 2011

Spaghetti con cacio, uova e pepe


  • Preparazione

  • 1) Porta a ebollizione abbondante acqua, salata, immergi 350 g di spaghetti   e lessali per 8 minuti o per il tempo indicato sulla confezione, mantenendoli al dente.
    2) Sbatti 2 tuorli in una ciotola con 4 cucchiai di latte fresco intero o 2 di panna fresca, 120 g di pecorino di media stagionatura grattugiato e 1 pizzico di sale. Mescola accuratamente.
    3)  Scola la pasta al dente, tenendo da parte 1 mestolino dell'acqua di cottura. Rimetti la pasta nella pentola con il composto di uova e falla insaporire per qualche secondo fuori dal fuoco aggiungendo, se necessario, 1-2 cucchiai di acqua di cottura della pasta e mescolando in continuazione, per rendere il condimento morbido e cremoso. Spolverizza la pasta con circa 2 cucchiai di  pepe  nero in grani appena macinato. Trasferisci la pasta in una ciotola e servila subito ben calda.

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